martes, 19 de mayo de 2009

Martin Berasategui


3 Estrellas Michelin

Martín Berasategui Olazábal es un conocido restaurador vasco. Nació el 27 de abril de 1960 en Donostia San Sebastian Está casado y tiene una hija. Al igual que Ferran Adria, Berasategui se sumerge en la creación de nuevos productos y sabores.

Está inmerso en el mundo de la cocina desde los trece años, cuando fue introducido por su madre y su tía. Se inició en el negocio familiar, Bodegón Alejandro, del cual se convirtió en responsable principal a los 21 años. Cinco años después el mismo recibió la estrella Michelín. Asimismo, desde muy joven ha ido con regularidad a Francia, para completar su formación.

El 20 de enero de 2005 recibió el Tambor de oro de San Sebastian en el día grande de la ciudad, el máximo galardón que entrega el Ayuntamiento deSan Sebastian; Según palabras suyas ese galardón le hizo más ilusión que recibir la tercera estrella Michelín.

Su restaurante más conocido está en Lasarte y dispone de una calificación de 3 estrellas en la prestigiosa Guia Michelin, siendo considerado uno de los más conocidos representantes de la nueva cocina Vasca. También dispone de otros restaurantes como el del Kursaal en San Sebastián con una estrella Michelín o el del museo Guggenheim de Bilbao.

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